Колыбельная

Сергей Полушин Зэфэ
Да ты спишь, и ты не слышишь
Как по окнам и по крышам
Серый дождь стучится.
Если сон не добрый снится,
Станет вдруг невмоготу –
Позови, и я приду на помощь…
          Обниму тебя за плечи
         И прилягу рядом спать;
          Будут нас с тобою свечи
   В эту ночь оберегать.

Эта ночь пройдёт, и всё же
Я тебя не потревожу,
Спи, моя родная,
Я тебя благословляю!
А рассвет раскрасит дом,
И проснётся за окном небо.
      Твои губы поцелует
     Тёплый, нежный солнца свет.
    И с любовью обниму я
   Твой волшебный силуэт.

А пока дожди – ты спи…
                26-27 июля 2002.