Утро. 26 апреля

Кованов Александр Николаевич
                Светлой памяти
                Соколова В. И.
                (8.01.1925 - 26.04.2014)

Утром Солнце огромное встанет,
разорвёт серость неба лучами...
       ...Я тебе благодарен за Таню.
       Я души в твоей дочке не чаю...

Срикошетив по памяти, взвизгнет,
словно пуля, душевная мука:
       ...Не успел, к сожаленью, при жизни
       я пожать твою крепкую руку.

Мы с тобой мужики, мы солдаты.
Мы бы поняли точно друг друга.
       ...Одинаково дороги даты
       те, за гранью смертельного круга.

Снова Солнце огромное встанет,
вздрогнет город, разбуженный трелью
ранней птахи...
               ...Спасибо за Таню!
               Утро.
               Двадцать шестое апреля...

(26 апреля 2018 г. 6.21. СПб)