Хочу стать просто бабочкой лесной

Ирина Стефашина
Хочу стать просто бабочкой лесной
и прилетать с лучами на рассвете,
ложась росой жемчужною у ног,
и провожая ночь, что грез свидетель.

Хочу коснуться краешка души
своей душой, такой же одинокой,
которая, как лист зимой дрожит,
о лете вспоминая у истока.

Хочу под монотонный бой часов
с тобою засыпать в ненастный вечер,
прижав к груди безвинную любовь,
к которой Путь по звездочкам отмечен.

Хочу под утро просто, без причин,
шептать на ушко нежно и бессвязно,
что ты на свете лучший из мужчин
и в Рай билет двоим давно заказан.

Зимой ли снежной, Осенью, Весной,
присесть в ночи тихонько к изголовью
и стать обычной бабочкой лесной,
чье сердце переполнено любовью.


26.04.18. (06.40)