Уточки речные. Стихотворение

Юлия Бруславская
Зеркала речные, травы полевые,
Заутюжен берег золотым лучом.
А вдали туманится облаками сизыми
Утро молодое за лесным плечом.

Берега немые, уточки речные
Перья окунают созерцая дно.
Далеко не видится, но а сердцу верится,
Что тебя увижу снова всё равно.

Загадать о главном, помечтать о вечном,
Расстилает речка водяную шаль.
Но а ты тот берег, что я вижу рядом,
Лишь недосягаем как просторов даль.

Уточки купаются, краски накаляются,
Распушили ветки сочную копну.
Но а я хотела бы чтоб два этих берега
Окунулись рядом под одну волну.

Облачка в тумане, счастье перед нами,
Пусть нас разделяет речки полоса.
Мы ныряем в воду берегами разными
Вновь плывя за утками в зелёные леса.

(с) Юлия Бруславская, 2018

Картина художника Степана Каширина "Пейзаж с утками".