Неплатонический роман

Надежда Воробьева
Зачем, чтоб платонический роман
закончился сценическим разрывом,
чтоб голову застлал слепой туман,
чтоб сердце издавало звуки взрыва?!.

Мой Господи! Помилуй и прости!
Ужели счастье дашь мне обрести
в реальной жизни, где гуляет зло?!.
Прошу, скажи, что мне вдруг повезло!

Что с этим человеком я смогу
всегда перед Тобою быть в долгу
за истинную радость и покой,
за облако уюта надо мной...

Прости, Господь, за то, что я грешна,
что жизнь мне повторяла: - Ты - княжна!
за то, что поздно поняла, кто мой
совсем не платонический герой.
                ----
                24 апреля, 2018 г.