Красота в глазах смотрящего

Ева Филинберг
Красота в глазах смотрящего,
Поверь мне, мой дружок.
Человека, на тебя глядящего,
Прорвёт умиленья поток.

И пусть ты не тот, кем кажешься,
И пусть ты странный чуть-чуть,
Чудесным внутри окажешься,
Лишь дай туда заглянуть...

Дай узнать тебя ближе,
Дай мне познать волшебство;
Огонь сердце мне лижет
- Любовь наполняет его.

Я знаю, ты немного напуган,
Что много раз предавали,
Злыми словами обруган,
Уйти тебе не давали.

Я осторожно, честно,
Тебя к себе приручу,
И тогда я, конечно,
Тебя никуда не пущу.