Израиль, ты любовь моя...

Леонид Вайсман 2
           Семидесятой годовщине  независимости
             государства Израиль посвящается

Там, где в рассвет твоя, Восток,
надеждой даль полна,
земля, что указал Пророк, -
Заветная Страна...
Поля, сады, лес, гор чреда,
сверкает небосвод -
обрёл в ней счастье навсегда
еврейский наш народ.

Иду ль там берегом морским,
в Голанах меж теснин,
спешу ль бульваром городским,
где вечный гул машин, -
везде цветущие края               
и столько юных глаз...
Израиль, ты любовь моя, -
шепчу я всякий раз.

Враг козни злобные плетёт,
но их ясна тщета,
и скоро снова распахнёт
наш Третий Храм врата.             
Живёшь, улыбки не тая,
и краше с каждым днём,
Израиль, ты любовь моя -
еврейский вечный дом.