Экономия...

Шаули
Хоть грешником ни разу не был,
попав в клиническую смерть,
представился сей тип на небо
пред тем, как , вовсе, умереть...

Господь к нему был благосклонен
и  молвил:
– Сын мой, выбирай , –
коль был ты праведником – волен
решить сам, лично, –
в ад... иль в рай!

Внимая милости Господней,
решил проверить "кандидат"
как "жизнь"))) в раю... и в преисподней, –
и подытожил результат:

В раю всё праведно и тихо:
скучают, воду пьют... и спят.
Зато в аду гуляют лихо:
фемины... водка... секс - гудяяяяат!

Взмолился праведник:
– Всевышний,
всю жизнь я соблюдал закон,
чурался радостей излишних,
чтил святость веры и икон.
И вот, теперь, когда вернусь я
сюда на вечность и покой,
неужто снова окажусь я,
как в ситуации... земной?!

Господь  внимал ему устало
и сверив послужной реестр,
изрёк:
– Таких, как ты, ничтожно  мало, –
жаль средств заказывать...  оркестр!