Солите жизнь!!!

Натали Барышникова
Лицеприятие из корысти
Мы много видим в нашей жизни!
Зачем же тщетно улыбаться
И в похвалах пустых купаться?

Купать в них снова сильных мира
И делать из людей кумиров?
И делать, делать , делать вновь !
А где же чистая любовь?

Что как слеза тепла и свята ,
Из недр твоих придя незнатных,
Коснётся вдруг твоих пороков
И жизни соль прольет на кокон.

Солите жизнь, слова солите
И чувство зла вы истребите!
Но как то сделать?- вот вопрос!
На тот ответ - большой есть спрос!

Внутри ответы вы ищите,
В душе и теле теребите
Библиотеки и тома,
Чем славны ваши закрома.

Лишь ключ найти нам стоит к замку
Своих исканий, и приманкой
Послужит опыт креативный,
Когда ты был судьбой откинут.

Откинут, предан, погружён,
Как будто даже обнажён.
И в этой странной наготе
Дано открыться красоте

И радикально измениться,
В себя и в мир опять влюбиться,
И вот из этой из любви
Построить новые мосты.

Солите жизнь, слова солите!
Себе вы тем не измените.
Открыть сумеете вы вкус,
Что раньше был все время пуст!
24.04.2018