Момент преображения

Ирина Богдашкина
   
   Береза пробудилась прежде всех
   Деревьев. Тополь следом за соседкой
   Торопится в надежде на успех
   Преобразиться. Чуть задела веткой,

   Украшенной розетками листвы,
   Ажурными сережками – очнулся.
   Нисколько не стесняется молвы –
   Всем существом к березе потянулся.

   Салатовой прозрачной кисеей
   Стыдливо прикрывается от взгляда.
   Весна давно уж опытной швеей
   Слывет. Фасон, изысканность наряда

   Очаровать, почти заворожить,
   Способны, изменяясь с каждым часом.
   Природа пробудилась,  чтобы жить
   По полной, а фантазии – с запасом.

   Зеленый цвет оттенками богат,
   А уж размеров, форм листа – на диво.
   Любой без перебора, наугад,
   Бери – с восторгом выдохнешь: «Красиво!»

   Момент преображения лови:
   Сережки распушились, лист раскрылся
   И зашептал о нежности, любви…
   И ветер стих: заслушавшись –  забылся.
   25.04.18
   картинка взята из интернета