Наша жизнь-мгновенность спички

Валерий Андреевич Семёнов
Что наша жизнь - мгновенность спички ...
Успей оставить след за этот миг ,
А мы живём скорее по привычке ,
С рожденья держим в горле первый крик .
 
А дальше что , сплошная темь из судеб ,
Куда направит тебя сила в тьме толпы ,
Никто не сможет и искать не будет ,
След в мироздании твоей людской стопы .
 
Покорность лиц и тень эпох-туман ,
И тонны слёз , и соли постоянство ,
Вся наша жизнь - большой , сплошной обман ,
В немыслимом , космическом пространстве .