Проснулся шумный лес

Лариса Александрова-Дмитриева
Проснулся шумный лес
И хор многоголосный
До самых, до небес
Возносит славу солнцу!

Симфония весны
Легка, неповторима,
Когда мечтой полны
Все трели до единой.

Шумит лесной народ,
Волнуется, пернатый,
И о любви поёт
Натужно шмель мохнатый.

Стою я, чуть дыша,
Среди берёз и елей,
И рвётся ввысь душа
К лучам, звеня капелью...