Нити

Анастасия Езепчук
Нити вьются, вплетаясь в косы,
В клубки времени, жизни течение.
То узлами завяжут грёзы,
То расправятся в лёгком волнении.

Покружат, обвиваясь, свяжутся.
Иль порвутся от струн напряжения.
Кто-то в дней суете потеряется,
Кто-то жизни найдёт устремление.

Нити вьются и рвутся… и копятся
Узелками узоры времени –
То рубцы под одеждами кроются
В чёрно-белом своём упоении.

И рубцы эти будут навечно
Останавливать наши мгновения.
Это признак, что всё не вечно,
Это вехи живущих – смятение!...

18.01.2016