Размышления

Игорь Владимирович Табаков
                (Посвящается моему отцу.)
   
О серьёзном всерьёз,
            захмелев, рассуждал:
Я немало хотел
            и о многом мечтал.
Что ни день, то вопрос.
            не всегда знал ответ.
"Да," - кричал что есть сил,
            эхо вторило, - "нет".
Жизнь играла со мной,
            но я верою жил.
Очень часто терял,
            иногда находил...
Время мчится, утрат
            стало больше в разы.
(на не бритой щеке
            след сбежавшей слезы)
Всё как-будто не так,
            где-то сбился с пути,
От истоков своих
            снова мне не пойти.
Я наощупь ходил,
            был неправ иногда...
Мудрость долго копил,
            но растратил года.


        26.04.2018г.