Русский первоцвет

Галина Антонова 4
Давно не видела зарю
И вдруг сиянья свет.
Я не забыла, что люблю,
Волненья -под запрет.

Кипенье светлых облаков
пронизано добром.
Сверканье жёлтых лепестков
В траве горит костром.

Как будто вырвались из тьмы
О! Сумасшедший миг!
Бегом из снежной кутерьмы
Свободы цвет достиг.

И утвердился на земле,
За родину свою,
Ты -одуванчик на заре,
Я - гимн тебе пою.

      26. 04. 2018.