Кафе, где души одиноки

Виктор Алимин
От порывного ветра дрожат в ожидании свечи
В том в кафе Одиночества Душ, где любовь не живёт!
                Нина Уральская

В кафе, где души очень одиноки,
Я не ходил – судьба не привела:
Здесь нет любви уже какие сроки,
И только грусть на зеркала легла.

Здесь у людей – потупленные взгляды.
И мёрзнут свечи – сквозняки кругом.
Как будто все судьбе своей не рады,
Как будто души взяты на излом.

И за окном летят мгновенья мимо,
И радость в дверь не хочет заходить.
И всё давно здесь иллюзорно-мнимо
И рвётся чувств связующая нить…

Укрыть бы их любовью, словно пледом,
И отогреть – пусть души оживут!
Да вот беда – мне вход в кафе не ведом…
Кто знает – ну зачем в него идут?

26.01.2016г.