Мелодия вальса...

Верона Шумилова
Как же долго она звучала
В сердце пылком, в судьбе моей!
Как же долго я ей внимала –
Этой Музе людских страстей!

Я вбирала её все звуки
И томилась, лишаясь сна...
Я тянула к ней в грусти руки, -
И звучала всю ночь она...

Как же пылко она звучала!               
Звуки - в окна: они - в слезах,               
Я страдала и вновь искала
Всю вину лишь в своих глазах.

Вновь восторги, и снова страсти:
Вновь мелодия в плен берёт!
Я в плену... Я в покорной власти
Этой Музы... И вновь плывёт

Эта радость, взлетая в небо...
Я в порыве, как этот вальс:
Никогда Ты со мною не был,-
Чтоб порадовать чем-то нас...
        __________