Объединение под собой

Оскар Хуторянский
О мировая эволюция,
О человечества прогресс -
Единственная конституция
Одна на всех, одна для всех!

То, что нам казалось ново -
Мир без междоусобных войн
На деле всех держав основа -
Стремление всех подмять собой.

Египет, персы, греки тоже,
Вы вспомните великий Рим,
Аллаха воины суровы,
И Шарломей и Саладин.

Объединения под собою -
Вот цель, к ней рвался Чингиз Хан...
Любой правитель - он же воин
Объединения искал. 

Одна страна, одна планета,
Одна религия для всех
Один закон, одна монета
Но равенства как нет, так нет. 

Есть кожи цвет и есть прописка,
Провинциалы, ходоки,
И зависть есть к далеким, близким,
И точим нож. Враги. Враги.

О. К.
Jan. 10, 2016