Печали пролетевших гроз...

Галина Абделазиз
                "В синеватом Париж тумане
                И наверно, опять Модильяни
                Незаметно бродит за мной..."

                А. Ахматова

Все сон, уж виденный когда-то:
Кафе, ступени на Монмартр,
В дали тревожной, тридевятой,
Азалий майских аромат.

Как будто улицы все те же
И множество знакомых лиц,
Забвеньем прошлый век заснежен.
И тихий смех, и шёлк ресниц,

Кольцо на пальце безымянном,
Египетский, с горбинкой, нос.
И снова - Вы, и снова - Анна -
Печали пролетевших гроз...


             г.Париж
             (апрель)