Отчего мне так печально?

Евгений Сединкин
Отчего мне так печально?
Отчего тоска опять?
Может быть я изначально
Был рождён всегда страдать?

Может это лишь погода?
От неё даров не жди
И в любое время года
Плачут серые дожди.

Может это настроение?
Может встал не стой ноги?
Иль души моей строение?
Разобраться помоги.

Может сердце голодает
И страдает без любви?
А минуты быстро тают,
Ты попробуй их слови.

Отчего же ты, кручина,
Душу мне на части рвёшь?
Даже если ты мужчина,
Иногда и ты ревёшь.

Отчего мне так печально?
Отчего тоска опять?
Может быть я изначально
Был рождён всегда страдать?