Кто обречен?

Людмила Кузнецова Чальцева
Так ли страшны  твои вселенские грехи, 
И те ошибки, за которые наказан?               
За столько лет они не сгнили до трухи,
Их кто-то помнит, ворошит их раз за разом.

Чья злая воля разрушает твою жизнь   
Любую малость мёда обращая в деготь? 
Не позволяет видеть даже миражи, 
В которых не подцеплен ты на гнутый коготь. 

Кто пожелал тебе стать пищей стервецов -
Стервятников, что расклевать любого рады?
Ведь ты,  не самый слабый из борцов,
За что-то обречен  едва поднявшись – падать,

И, ухватившись за соломинку, спешить
Не сделав выводов, и снова быть упрямым.
Кто должен был тебе соломин насушить -
Солома где?! Я тут одна... тяну тебя из ямы!