финал

Ольга Бьорндален
__

.когда ты его разлюбишь
по третьей причине явной
то в полах отцветших рубищ
истопчется юность яблонь...
когда ты его разлюбишь
в финале весны проклятой
то май в пользу праздных гульбищ
истратит свой месяц пятый...
когда ты его разлюбишь
то в зёвах гримас оконных
привстанут все гады — то бишь  ~
все кобры и анаконды...

когда
ты
его
разлюбишь/***