Весенний дождь

Валерий Андреевич Семёнов
По крышам звонко дождик барабанил ,
То капелькой стекая , то слезой ,
Тревожа сердце , а точнее раня ,
Весеннею и первою грозой .
 
Он бил в стекло нещадно и упрямо ,
Омыть хотел , меня омолодить ,
Но молодым навряд ли теперь стану ,
Он моё сердце хотел лишь остудить .
 
Горячее , пылающее страстью ,
Ни один дождь не сможет погасить ,
Оно горит огромным , ярким счастьем ,
Ведь я люблю и должен в счастье жить .