Якорей не бросать!

Александр Гарипов
На берегу начертано:
"На якорь не вставать!"
Дороги не исчерпаны,
И есть о чём мечтать.

Судьбою предназначено,
Приходит к нам опять,
А вместе так естественно,
Как спать или дышать.

Когда на море ветрено,
И дождь, как пыль, несёт,
Мы терпим, что отмерено,
Но верим, повезёт!

Ждут острова нас дальние,
Уснувшие под пальмами!

(2018)