Капитан

Алексей Алисов
Он ушёл по капитански,
Сняв "концы" и кабеля.
Пыхнул трубкой на прощанье
И поднявши паруса!

В даль морскую, где свобода,
На восток горит заря.
1000 миль прошёл на барке-
Значить было ВСЕ не зря!

"Волк морской" с бородкой белой,
Смотрят в даль твои глаза...
За кормой "растает" берег,
Ветра свист... Шумит волна!

Руки твёрдо на штурвале,
Курс укажет твой компАс.
Ты хотел уйти так в Вечность
И мечта твоя сбылась!

Помнить будут КАПИТАНА
С Пелестрины все друзья и
Девица на причале, что
Ждала тебя всегда!!!

Он дошёл до Горизонта,
А от туда в небеса и
Огонь на топе мачты:
"Кристиан" - новая Звезда!