***

Лилия Алари
Боже мой, сердцу знаешь ли больно,
Ты ножом мне изранил сердце.
Отчего то всем этим довольна
Отпустила навек, наконец-то!

Каждый вечер свет жёлтый в окне
И твой странный немой силуэт.
Я как белый, иссохший скелет,
Ты как ветер, шумящий во тьме.

Непонятно лишь только печали.
Почему снова штормы в глазах,
Почему нам с тобой завещали 
Разойтись, кораблями в морях.

Ты смеёшься? А я снова плачу,
Знай, мой самый не милый, ты  получишь сполна.
Заберёшь свою жалкую сдачу
За мои неземные глаза.

Вспомнишь, точно, увы будет поздно,
Ты свой шанс навсегда потерял.
Я прошу только там не замерли
Среди пыльных, холодных зеркал.

Что тебя отражают и только,
Твою гордость лелея, как мать.
Время жалко отдала я столько,
Что и страшно теперь вспоминать.