Здоровая пища

Лада Мельникова
Где паслённый аромат –
Дух томата знатного?
А огурчик, как трава –
Вкуса непонятного.

Жалок бледненький желток
У яйца куриного.
И плодится ГМО.
В прошлом снедь былинная.

Сырный делают продукт
С маслозаменителем.
А орех лесной – фундук
Поражён вредителем.

В дефиците стал навоз.
Чем он замещается?
Экология вразнос.
Химия внедряется.

Чтоб убытки не нести,
Кормят кур лекарствами.
Урожай стремясь спасти,
Травят ядом варварски.

Молоко из порошка.
Колбаса с красителем.
Что здоровы мы пока,
Это удивительно.