Вечность ломается

Клювик
Вечность ломается на кусочки -
Дольки ли, ломтики, всё равно.
В поезде двигаюсь, чай с песочком
Сахарным пробую - и в окно
Грустно смотрю на густые нивы,
Далее горы, и в них ручей.
Всё так божественно, так красиво...
Вечность ломается... Ну зачем?

Чайная ложечка пребанально
Время отстукивает в пути.
Без удовольствия ем бананы
И открываю аперитив.
Мысли губительны, как воронка,
И в основном - о тебе, мой крест.
Я уезжаю к другим перронам,
Вечность ломается, слышу треск.

Время взрывается гулом станций
И сокращается до нуля.
Мой талисман... Он летит сквозь пальцы
И рассыпается на полях.
Ложечка лязгает тарантеллу,
Поезд уходит в туннельный мрак,
Время ломается - что мне делать?
Жить без тебя - я не знаю, как!

Вышла луна, оживила полночь,
Лампочкой встроилась в облака.
Вечное небо пронзают молнии,
Вечные горы стоят, пока
Едем далече... Куда весёлый
Ящерка-поезд меня везёт?
В сердце моём остывает солнце,
Вечность ломается - вот и всё.


___________________________________________2018_____

                * Написано для МПК "Остров сокровищ-4" (Приз ЧС)
                * Задание "Оправа", в качестве которой даны первая и
                последняя строчки стихотворения Инны Васильевой "По Каю"