Судьбы веретено

Ширшов Евгений
Всё, что сбылось, не убудет,
А, что станет, всё приму,
Бог один меня осудит,
Если, что-то не пойму.

От рождения, поверьте,
Я в судьбе - веретено.
Мне оно, до самой смерти,
Богом дадено одно.

Ты крутись - вертись подольше,
Будних дней веретено,
Мне лазури лей побольше,
Сквозь печали лет в окно.

В песнях ты свивай, глубинных,
Нить надрывную веков,
О защитниках былинных,
Славе русских мужиков.

О полях в цветных заплатах,
На родимой стороне,
О заоблачно богатых,
И о бедном, обо мне.

Ты крутись - вертись подольше,
Будних дней веретено,
Мне лазури лей побольше,
Сквозь печали лет в окно.

          26 апреля 2018 года.