Сирин

Анна Ряслова
Ночью черною, ночью безлунной
Томно сирин поет в тишине.
При свечах я гадаю на рунах,
Задавая вопрос о тебе.
Знаки древние налились кровью,
Глас безмолвия шепчет во мне:
Он тебе не ответит любовью,
Он в твоей не записан судьбе.