Ликвидаторы

Краснопёров
Добровольцы и рабочие,
Солдаты и офицеры
На вахту пошли досрочную
На защиту биосферы.

Вставши на защиту грудью
Бой не лёгким там был.
И днём, и даже ночью.
Там реактор четвёртый гнил.

Это они тогда землю спасали,
Это они в ядерном солнце горели,
Это они от лучей умирали,
Ликвидаторы жизнь земле даровали в том безжалостном апреле.

Мы лишь на фото видим лица
Кому тогда пришлось рисковать.
Забыв про сон, по зову сердца
Четвёртый блок шли закрывать.

Там по минутам расписано всё -
Минута - смена, и смена за сменой,
И каждый верил - «живём»,
Ну кто же нам будет заменой.

Это они тогда землю спасали,
Это они в ядерном солнце горели,
Это они от лучей умирали,
Ликвидаторы жизнь земле даровали в том безжалостном апреле.

Запомним тех, кто на пожаре
Бежал к огню, глотая дым,
Кто знал — возможна гибель,
Но долг свой не считал иным.

Запомним тех, кто гнал каскады,
На крыше был, щиты стропил.
Запомним тех, кто был на кранах,
Свинец грузил, бетон возил.

Нам не забудутся прорабы:
Карелин, Павлов, Рудаков.
Всегда мы вспомнить будем рады
Солдат чернобыльских полков.

Это они тогда землю спасали,
Это они в ядерном солнце горели,
Это они от лучей умирали,
Ликвидаторы жизнь земле даровали в том безжалостном апреле.

Вперёд! Чтоб пела турбина.
Вперёд! Чтоб крестьянин мог землю пахать.
Вперёд! Чтоб росла рябина.
Вперёд! Нельзя отступать.
Вперёд! Чтоб пела турбина.
Вперёд! Чтоб крестьянин мог землю пахать.
Вперёд! Чтоб росла рябина.
Вперёд! Нельзя отступать.