Ремез - маленькая птичка...

Светлана Боголюбова
Ремез - маленькая птичка,
Гнездо у него, как рукавичка.
Его готовит всегда самец,
Он замечательный творец...
- Гнездо готово, ждёт подругу,
Мать детей своих, супругу.
Если гнездо внимание привлечёт,
Она сама к нему придёт.
Оно должно понравится ей,
Ведь нём,  высиживать детей.
Будет сидеть две недели,
Это не шутки, в самом деле.
Растить детей трудная работа...
Пока они сами сумеют что-то,
- Летать и корм добывать,
Знает это любая мать...
У птиц, зверей и у людей,
Работы нет друзья трудней.

Фото И. Тарасенко.