Над кладом кладбищ...

Александр Гранов
   N.N. из города N               

Над кладом кладбищ сомкнулось время,
безмерьем Веры надмирность меря,
бесстрастьем меры прямя путь в Вечность,
отринув догмы нечеловечьи.

Вне страха тела запели струны,
душ ускользнувших из-под подлунья.
Запели в мире от глаз сокрытом,
где нет ни страха, ни ям, ни рытвин,

что поджидают в земной юдоли,
душ глушат струны, лишают воли.
Бессмыслье правил внушая, правят,
толкают в драки, в бои без правил.

Вне страха тела душ-струн соитье,
в кантате высшей мечты, в открытьях,
что дарят радость Надежду, Веру
и погружают в Любовь без меры.

В Любовь, что правит в надмирной Выси,
рождая в душах надежды, мысли...
Над кладом кладбищ Жизели, Аден -
песнь Вечной жизни, глушащей "Амен".

26.04.2018

А. Адан балет «Жизель».
В основе произведения
«Жизель» Адольфа Адана
лежит древняя
славянская легенда о
виллисах -
погибших молодых
незамужних девушках...