высшая стадия

Владимир Балыкин
Чем выше развитие капитализма, чем сильнее чувствуется недостаток сырья, чем острее конкуренция и погоня за источниками сырья во всем мире, тем отчаяннее борьба...
Ленин В.И. "Империализм, как высшая стадия капитализма"
 
каждую секунду все заводы жрут,
каждую минуту недра в дым идут,
каждый час печатает доллары нью-йорк,
землю каждодневно накрывает смог,
лес идёт в опилки, нефть дымит в авто,
мужики надели женское пальто,
женщины на деле не хотят рожать,
в джинсы себя стали туго одевать,
в городах и сёлах много мёртвых душ,
будто все объелись райских спелых груш,
с яблок хоть грешили, мучились, был толк,
каялись, рожали, верили есть Бог,
"умный и красивый залп гудит ракет",
в шоу превратился белый ныне свет,
сырьевой конвейер в миллиарды тонн,
мёртвых душ компьютерный адский полигон...
высшая из стадий стадо мёртвых душ,
Чичиков считает: Мэй, Макрон, Трамп, Буш...