Горы пены прохладной. Децима цурэновая

Миоль
горы пены прохладной
одиночество ночи
помоги превозмочь мне

паутинкой (досада…)
по безлюдному саду
переносится ветром
уходящее лето
оседает на крыши

я тебя не услышу
босоногое ретро



25. 04. 2018



Децима -  a b b a a  c c d d c.

— 10-строчная строфа испанской поэзии (отсюда название), обычно пишется 4-стопным хореем, но бывают исключения.


Фото автора , 2017 г. сентябрь