О друзьях-товарищах

Вячеслав Смирнов 4
«Расскажу – ты поперхнёшься,
Как я по уши увяз…
Сам, увидев, – обернёшься
На хозяйку дивных глаз.

Только чур, не увлекаться,
Чтоб не сглазить красоту.
Можешь мило улыбаться,
Но не тешь свою мечту…

И не смей, - скажу как другу, –
Раскатать свою губу!..
Поищи себе подругу,
Но не порти мне судьбу.

Знаю я тебя, повесу:
Как влюблюсь, ты тут как тут.
В этот раз – пошли все к бесу,
Кто бы как собой ни крут.

И не вздумай зарекаться –
Хватит мне твоих «услуг».
За неё я буду драться,
Кем бы ни был верный друг.

И по дружбе я не стану
Уступать за разом раз.
Хоть я друг тебе по сану,
Но нужней мне нега глаз;

Глаз желаемых созданий,
И причала для души…».
Жду от друга пожеланий,
Но мой друг пропал в глуши.

«Сказки вычурной бравада, -
Скажешь ты, - от «а» до «я»».
«Видишь – рядышком отрада,
Взглядом радует меня.