Улететь

Ирина Стрижкова
Люди губят в страстях свои жизни,
Подчиняют себя слабине.
А нутро червь поганенький выгрыз,
Кем-то впущенный в душу извне.

Непродуманный шаг - это пропасть.
Непроверенный слух - это срез.
И завертится острая лопасть
Страшной мельницы. Ты в нее влез.

Сам ступил на нетвердую почву,
И опора ушла из-под ног.
Обвинил всех вокруг, между прочим,
Очернил .Только это и смог!

Сколько этих, себя искорежив,
Ходит по свету - мне ли не знать?
День прошел: ну хоть как-нибудь прожит!
В этой жизни с них нечего взять.

Опустелыми душами в небо
Остается им тускло глядеть....
Хорошо, что я рядышком не был,
Хорошо, что я смог улететь...