Июль отнюдь не месяц вьюг

Алекс Колесников
Июль отнюдь не месяц вьюг,
А я беру “кожан” и свитер
Поскольку еду не на юг,
А еду в северный я Питер.

Прогнозу с опытом на зло
Свербит, что в память с детства въелось
Быть может в прошлом и везло,
А ныне точно дождь и серость.

Но будет все как в прошлый раз
И если уж совсем серьезно
Хочу чтоб Питер на показ
Предстал и шквалистым и грозным.

Но тщетно сбрызнет и долой
Вновь небо солнечно и ясно
И с непокрытой головой
Гулять плешивому опасно.

А сколько мной любимых мест
Век жил бы здесь не надоело.
А сколько чудных мест окрест
Опять не хватит мне недели.

Пусть не ко времени каприз,
Но мне достанет между прочим.
Как долгожданный супер приз
Пусть хоть остаток "белой ночи".

Неделя пулей пролетит
Одно к концу ее печалит
Что Питер на Неве стоит,
А гость до скорого отчалит.

Обласкан другом сыт и пьян
Побыл еще б, да жизнь в нюансах.
Изрядный в кошеле изъян
“Финансы там поют романсы”.
        ***

Пусть вечно реет над Невой
На солнце весело блистая,
Небесный ангел золотой
Покой державный сохраняя.