Птица моей жизни

Ирина Стрижкова
А эта птица никогда не знала клетки.
Ее полет , как кружевной узор,
Сплетал по ниточке затейливую сетку,
За каждой петелькой ажурный есть зазор.

Она меняла цветность, силу взмаха,
Она порой и черною была.
Но навсегда остался шлейфом запах
В местах земных, где ниточка прошла.

И никогда ее не словят сетью,
И никому она не сядет на плечо
Я буду с ней, и с нею буду петь я,
Я жизнь люблю безмерно-горячо!