Ходящее, ещё одно подражание...

Дед Аяй
«Ты жива ещё, моя старушка?
Жив и я. Привет тебе, привет!»
Чай, не ходят те часы с кукушкой?
Но зато ты ходишь в интернет...

Я смотрю, смотрю,  всегда с тревогой –
Ты сменила профиль и анфас...
Чай, полсотни лет прошло, ей богу,
Двадцать шесть опять тебе сейчас?

И, как прежде было, - непреклонна,
Несмотря на мой великий Хирш...*
Шло к закату дело неуклонно,
Шёл автобус и писался вирш!
)

* - индекс цитирования в иностранных журналах.