Честь имея

Людмила Акбаровна Комарова
Слухи, злые кривотолки
Вред приносят оглашеньем.
Снять молвы тугой ошейник
Без последствий - способ долгий.

Посвящённый в суть секрета,
Честь имея, не расскажет.
Угощать не станет кашей,
Небылицей подогретой,
А секрет, скреплённый тайной,
И тем паче - не посмеет,
Чтоб не стать коварным змеем
И не сделать жизнь треклятой.

Дело, несомненно, чести
Оставаться человеком.
Альфа сменится омегой,
Честь останется на месте.