Русалкой снишся мне!

Ковалёв Александр Павлович
***
Ночные видения!
***
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Вот ты опять приснилась мне русалкой.
Заманчивые формы, и изогнут стан.
Ты улыбалась,  и стихал вдруг океан,
и чудом возникал средь нас роман,
словно сближая нас своей смекалкой.

В морской пучине я тебе кричал,
но голос тих,  был и совсем не слышен,
а сердца стук предательски неслышен
Лишь океан спокойно и тихонько дышит,
прижавшись у покрытых разноцветьем скал.

Была ты рядом чудное создание.
Манила своей нежной красотой.
А царь морей, словно кричал – постой,
она красива, но не это образ твой,
Не искушай своё сознанье.

Но как же можно было отказаться,
судьба мне подарила миг такой.
Жаль,  поздно было говорить – постой
Мне не вернуться без неё домой
И я обрёл на океанском дне покой.
--------------------------------
  26. 04. 2018г.
Спасибо интернету за картинку.
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~