Память

Марина Гусельникова
Помоги мне вспомнить в трудный час:
Лица всех друзей меня предавших.
Память! Часто честных всех бросают в грязь.
Уважают души распродавших.

Помоги мне, память, помоги:
Вспомнить всех, кто другом называясь,
В спину нож всадили. И враги -
Так не поступают, унижаясь.

Враг всегда наотмашь бьёт в лицо,
Не жалеет и не лицемерит.
Ну, а друг, иль как его ещё?
Тот удар наносит посильнее.

Зная уязвимые места,
В плен попав безжалостных амбиций,
Не боится божьего перста,
Ада на том свете не страшится.

Помоги мне вспомнить в трудный час,
Помоги мне вспомнить в час триумфа:
Лица лжедрузей. Они стреляют в нас,
Мы вперёд, страдая, движемся. Безумцы.

Им назло мы рвём цветы успеха,
Верно любим, трудимся, живём.
В поезде судьбы их станций не проехать:
Мир велик. Но он наш - общий дом.

Помоги мне вспомнить в трудный час:
Лица всех друзей, меня предавших.
Не станет честным вышедший из грязи князь.
Бог не простит единожды солгавших.
                1986-1999