Прорваться!

Ольга Доможирова
Прорваться в Неба Высь
через пороки тьмы;-
Душою вознестись,
Не слушая умы.
Над миром воспарив,
Увидеть свысока,
Как немощна та "кривь",
Что злобствует пока,
Сгущаясь всё сильней
В тягучий дёготь тьмы;-
Всё вязче, всё черней
В явленьях кутерьмы.
Всё ниже всплески волн
Злорадствия и лжи,
И мраком каждый полн,
без крыльев, как ужи.
Им вовсе не взлететь,
Летящих не догнать.
Лишь только каменеть,
Бездарно прозябать.

Крылатые, вперёд!
Презрев зловонных гам,-
Не ведом им полёт!
Ни душам, ни умам...