Доктору Андрею Павленко

Ирина Фетисова-Мюллерсон
В марте 2018 года 39-летний хирург-онколог, руководитель Онкологического центра комбинированных методов лечения из Санкт-Петербурга Андрей Павленко узнал, что сам болен раком желудка в тяжелой форме. Павленко решил не просто сам участвовать в своем лечении — он будет вести видеоблог и записывать подкасты и публиковать их на сайте издания «Такие дела».
(Meduza.i.o )

Сколько жизней Вы спасли другим,
Защитив от страшного недуга.
Ход болезни часто обратим –
Выход есть из замкнутого круга,
Злых тисков, что суживают боль
До, казалось бы, последней точки…
Только нынче знаем мы пароль,
Как у смерти попросить отсрочки.

Есть врачи, такие, как Андрей,
Есть лекарства – химия в наборе,
Облученье – важно быть смелей
И болезнь поймёт, кто непокорен.
Знаем – силы потерять легко,
(рак с клешнями заползает в тело,
размножаясь, словно снежный ком,
словно нет ему ни в чём предела).

Но есть сила – всем наперекор,
Есть она на свете – Сила Духа!
С ней тягаться неспособен вор
Нашего здоровья – тут непруха!
Как графен, прозрачна и прочна,
Сила духа нам дана от Бога.
С ней столкнувшись, сгинет Сатана –
Будет чистой без него дорога.

апрель 2018 (графен - самый крепкий материал на Земле)

Мужества и сил Вам, Андрей. Храни Вас Господь!
================
фото из личного архива Андрея Павленко
(активные ссылки на сайты появляются при нажатии "Форма для рецензии")

Коллеги Андрея Николаевича побрились наголо в поддержку шефа и запустили
видео в Интернет: https://paperpaper.ru/papernews/2018/04/25/support-2/
======================================

Светлая память мужественному доктору...до слёз жалко Андрея. http://stihi.ru/2020/01/05/8875