Цирк

Дмитрий Сиротин
С вами можно стоять: вы не ждёте моих кувырков.
Только с сыном и с вами могу быть собой настоящим.
Старый клоун, давно я угрюм, не смешон, бестолков,
И спасибо за то, что печальным вам мил и стоящим.

С вами можно грустить, не лепя принуждённых острот,
Безмятежно вздохнуть, усмехнуться: пусть нынче не те мы,
Ну и пусть от ворот, что ни день, что ни час – поворот,
И у запертых врат мы найдём интересные темы.

С вами можно во тьме: вы не жаждете ламп и лампад.
С вами можно молчать, если речи становятся бренны.
Зал свистел, вы одна увидали в тот час не распад,
А всего лишь уход с ослепившей, гремящей арены.

Всё пронзительней свист, но почти что не горбясь иду,
Потому что меня за кулисами ждёте в объятья,
Моя девочка-клоун, что дарит надежду в аду…
Грим стекает ли, слёзы на милое, пёстрое платье?

С вами можно стоять: вы не ждёте моих кувырков.
Только с сыном и с вами могу быть собой настоящим.
Старый клоун, давно я угрюм, не смешон, бестолков,
И – спасибо за то, что печальным вам мил и стоящим.