Дай мне эту бумагу, монах

Сломанная Радуга
Дай мне эту бумагу, монах.
Полновесный кошель на алтарь.
Будь любезен, не медли, подписывай.
Мне ещё отправляться в даль.

Не томи ты меня расспросами.
Вот второй кошель - забирай.
Приглянулось колечко? Ну что же.
За такую бумагу не жаль.

Что ты медлишь?! Опять тягомотина?!
Может просто дать по зубам?!
Так бы сразу. Без этих кривляний.
Сунь бумажку мне эту в карман.

***
Вынимая меня из петли,
Не вычеркивай из панихид.

На столе лежит бумага -
Индульгенция на суицид.