Я почка на ветке берёзовой...

Татьяна Сытина
Я почка на ветке берёзовой,
ожившая в дебрях лесных.
Ах, женские сладкие грёзы, вы
прозрачнее этой весны.

Чудесная звёздная мистика,
понятная только двоим:
я скоро салатовым листиком
раскроюсь под взглядом твоим.

Раскроюсь (не это ли главное
для нежно любимой меня?),
смакуя по капле желанное
тепло золотого огня.