Алкоголик

Софья Бордакова
Однажды всё пошло не так: светлее стали окна,
Отмылся пол, вспорхнула пыль и стулья встали в ряд.
Запахли небом на стене обойные полотна -
Как будто бы, проделав круг,  вернулось время вспять.

Исчезли страх и неуют,  огонь сердечных колик,
И прежний смех накрыл собой ночную пустоту.
Соседям стал безмерно люб вчерашний алкоголик.
Сошлись осколки в зеркалах, показывая ту,

Чьё имя  в пьяном забытьи он повторял как мантру,
Переложив и ум и честь - на волю докторов...

...Она вчера "сошла с небес" пленительною манной.
А он летел навстречу к ней:  бессмертен и здоров.