Не для меня...

Сергей Шумский
Жаль, мне цветные сны давно не снятся,
Хотя весна уже листвою шелестит.
И впору мне с любимой целоваться,
Как прежде, безоглядно чувству сдаться
Под нежный тихий шёпот млеющих ракит.

Не для меня на степь упало солнце –
Пылают страстно там желанием жарки,
А рядом синь цветов - как колокольцы,
И жаворонка песня с неба льётся.
...А я на берегу мелеющей реки.

Не для меня Луна призывно светит,
Но лунный свет с надеждою ловлю.
Никто не ждёт меня и не приветит,
Как сухостой, держусь на белом свете -
И счастлив я,
                что 
                - через боль! –
                люблю…